回首頁
 首頁 > 動態報導
帳 號
密 碼
 
訂閱電子報

透析物聯網行業熱點 把脈產業鏈發展趨勢

發佈日期:2016-06-07
發言人:物聯傳媒 劉素芳





由國際物聯網貿易與應用促進會主辦,深圳物聯傳媒(物聯網世界)、易信物聯網路聯合承辦的2016第八屆深圳國際物聯網與智慧中國博覽會(IOTE2016),將於8月18日-20日在深圳會展中心隆重舉辦。作為國內第一個聚焦物聯網全產業鏈的專業博覽會,IOTE2016的展會規模已晉級為亞洲第一,將是物聯網產業鏈人士必來之地。
智慧——物聯網產業迎來新機遇
記者從IOTE2016官方網上展廳(http://hall.iotexpo.com.cn)瞭解到,本
網路架構和資料處理等物聯網相關技術,以及它們在圖書、電網、交通、零售、服裝、物流、醫療、農業等傳統行業領域的應用方案與成功案例。即將在本屆博覽會亮相的部分國際品牌有恩智浦(NXP)、斑馬(Zebra)、意聯(Alien)、英頻傑(Impinj)、Omni-ID、ThingMagic、紐豹、芬歐藍泰(UPM)、日本三菱、佐藤等;而國內的品牌則可見到深圳遠望穀、達華智慧、航太資訊、常州印刷電子研究院、華士精成、成為資訊、優博訊、同方微電子、信達物聯、創新佳、中鈔科信、新晶路、馳立、英諾爾、博思得、中電昆辰、科維精訊等品牌企業的身影。
與此同時,包括360、京東智慧、中安消物聯、松下電器、和而泰、幻響神州等上市公司,海曼、雲智易、斑點貓、歐瑞博、控客、博雲物聯、機智雲、南京物聯等明星企業,也將繼續在博覽會上大放異彩,引領行業新風向。據瞭解,今年的展會面積將提升至30000平方米,展出規模及類別也將有成倍的增長,展示種類也有質的提升,如:智慧家居展示區(展示智慧家居系統、智慧影音系統、安防監控系統、綜合佈線系統等)多種應用場景,為您的家庭提供便利舒適的解決方案;智慧出行展區(展示移動支付、智慧代步工具、車載智慧、移動互聯網相關),讓人們能夠感受到未來衣食住行的方便與快捷;虛擬實境展區(展示VR、AR等相關產品與解決方案),讓人們身臨其境,感受到不一樣的另一個世界;可穿戴設備展區(展示智慧手錶、智慧手環、各種智慧飾物、移動攝像頭等),用科幻大片中的各種先進設備來武裝自己;機器人展區(展示工業機器人、家用機器人、智慧伴侶等),體驗現代化的效率與有溫度的機器人;智慧醫療展區(展示醫療雲、遠端醫療解決方案、移動醫療相關、智慧體溫計、智慧血壓儀、智慧心率儀、兒童看護、老人看護相關產品等),一切為了更美麗的人生。
“智能,是本年度物聯網博覽會的一大新特色。從去年開始,我們將博覽會勾勒出工業物聯網和智慧硬體兩條發展主線。從展出效果和行業趨勢上看,智慧硬體和智慧家居產業的步伐異常迅猛。”組委會負責人楊先生向記者表示,“因此,今年我們在展覽面積上又做了新的調整規劃,特在原有基礎上又新設一個展館,以容納這部分企業。目前總體面積已經達到了3萬平米。經過這樣的擴充之後,預計今年的參展商數量將超過500家,展出的新產品會達到上萬件,觀眾數量方面保守估計會超過5萬人。”
專業——博覽會活動開創新局面
作為一個參展企業曆創新高、影響力不斷擴大的物聯網行業盛會,IOTE2016除了在規模上創出新高,更將通過同期的專業活動體現出其特有的專業屬性。記者瞭解到,即將在本屆深圳物聯網博覽會(IOTE2016)上集中亮相的主題論壇分別是:
中國健康創新創業創客大賽 南方賽區總決賽
 2016物聯網與智慧硬體新產品發佈會
 2016深圳國際物聯網與智慧中國高峰論壇
 2016深圳國際可穿戴與AR/VR產業高峰論壇
 2016(第十屆)RFID世界應用創新大會
 2016(第三屆)國家物聯網標準化論壇
 2016未來生活與人工智慧大會
 2016智慧家居世界大會
2016(第二屆)深圳國際金融之移動支付論壇
 2016 深圳國際物聯網項目採購需求對接大會
“上屆深圳國際物聯網高峰論壇,我們結合‘中國製造2025’這一年度熱點話題,邀請到國內外業界專家、產業鏈環節企業人士、投資者等共聚深圳,共同探討智慧製造、RFID等物聯網相關環節的技術在未來產業中的新應用和新發展等話題,力求在物聯網與傳統製造業之間探究到新的契合點。”組委會的另一負責人陳先生對記者說到,“英特爾、斑馬、意聯、泰克、村田、恩智浦半導體、西門子、Thingmagic、CISC、西谷曙光、中興智聯等企業代表的精彩觀點,以及業內知名專家王立建、周受欽等嘉賓的現場演講都取得了強烈反響。”
據媒體合作負責人劉小姐介紹,今年的展會除了在提升展出規模和加強論壇專業度,還更加注重在服務細節上的改善。例如:鼓勵觀眾展前註冊VIP會員,當收到確認函和短信,即免去現場排隊登記手續;預收集登記採購需求,並為之安排指定類別展商高層的約見;提前預贈(價值100元的)展會會刊;現場免費贈水,並獨享抽取千元大獎;可申請會議免費聽會門票(涵蓋同期的物聯網、虛擬實境、車聯網、智慧型機器人、可穿戴、智慧醫療、智慧家居專業會議);展會會議後續資料,優先獲得。
助力物聯網企業把握市場機遇,促進物聯網產業蓬勃發展,提升物聯網技術的應用水準,物聯傳媒將聯合各方資源,全力打造一場高級別的物聯網國際盛會。8月18日-20日,IOTE2016在深圳會展中心與您相見!




首頁加入會員常見問題網站地圖連絡我們
聯盟秘書處 GS1 Taiwan 台北市100林森南路10號4樓 Tel. +886 2 23939145 / Fax. +886 2 23936018
本網站依據台灣網站分級推廣規定處理 All Rights Reserved by GS1 Taiwan.