回首頁
 首頁 > 動態報導
帳 號
密 碼
 
訂閱電子報

同方泰德為株洲搭建市級能耗監測平臺 服務城市能源管理

發佈日期:2016-06-03
發言人:同方數位城市-鄧椰春





近日,同方泰德承擔了株洲市公共建築能耗監測系統的整體建設,對株洲市荷塘區、天元區、蘆淞區、石峰區、雲龍區等多個地區的40棟建築進行了實地調研、測試資料等,完成了213萬平方米能耗監測系統的設計方案和設計施工圖紙,後續將陸續完成資料上傳,完善株洲智慧城市整體項目建設。


此次建設任務還包括30棟標杆建築的能源審計,通過能耗資料考察,對建築能源利用狀況進行定量分析和評價,並對其是否具備標杆建築的典型性和示範性進行評價,給出公示所需要的能耗指標。為能耗監測專案整體平臺展示和運行分析提供基礎資料,驗證能耗監測系統建設後管理節能實效。

能耗監測是政府推動能源合理利用的一項重要手段,也是建築實施節能改造的必要前奏,同方泰德搭建的株洲市公共建築能耗監測系統,能夠對用能單位的能源使用狀況進行定量分析和評價,可以對能源浪費的行為提出處理意見,加強了政府對用能單位合理利用能源的監督。系統建好後,將為株洲市智慧城市建設及開拓株洲市節能改造潛力市場提供重要資料和支撐。 作為全球領先的城市節能一體化服務商,同方泰德還為住建部搭建了中央級能耗監測平臺,並在重慶、武漢等多個城市級能耗監測項目積累了豐富經驗,自主研發的Techcon E-Cloud城市級能耗監測平臺,可跨城際採集不同類型的建築能耗資料,分析、處理和對比,為管理者提供可視度高、易管理、易統計的能耗管理平臺,已在湖南省、長沙市、武漢市等多個城市建築節能項目中得以應用。


未來,株洲市公共建築能耗監測系統的資料,將與湖南省級公共建築能耗監測系統的資料進行對接,一併上傳至建設部構建的中央級能耗監測平臺,實現大陸大型公共建築整體能耗的把脈和管理,為政府制定合理的節能策略提供科學準確的依據。




首頁加入會員常見問題網站地圖連絡我們
聯盟秘書處 GS1 Taiwan 台北市100林森南路10號4樓 Tel. +886 2 23939145 / Fax. +886 2 23936018
本網站依據台灣網站分級推廣規定處理 All Rights Reserved by GS1 Taiwan.