回首頁
 首頁 > 動態報導
帳 號
密 碼
 
訂閱電子報

星級酒店智慧化,Techcon控制管理系統致匠心

發佈日期:2016-06-03
發言人:同方數位城市-鄧椰春





星級酒店,一直是同方泰德建築智慧化與能源管理業務的重要服務物件,自主Techcon控制管理系統在其中多有應用,如保利集團在貴州建設的第一家五星級度假型會議酒店——貴陽保利溫泉酒店、佛山希爾頓花園酒店、老撾拉薩翁廣場鉑濤菲諾大酒店、廣西蓮花山莊、雲南金茂麗江君悅酒店等。


日前,同方泰德成功簽約宜賓城市名人酒店建築智慧化項目,總建築面積約30,000平方米,為一棟22層具有現代風格的標準五星級酒店。專案採用Techcon 09系列控制管理系統、智慧照明系統、綜合佈線系統和視頻監控系統,大幅度提升了酒店的智慧化管理水準,為酒店的中央空調、給排水、公共照明、安防監控等設備提供了更加智慧的管理模式,創造出更加舒適、綠色、節能的居住空間。 針對星級酒店各異的地域、建築、能耗等特徵,同方泰德以匠心塑典範,力圖在每一個細節做到完美,滿足業主及用戶多方位使用及節能需求。

星級酒店主要功能區包括大堂、餐廳、酒吧、娛樂設施、會議室和宴會廳。舒適度要求高於普通建築,不同功能區用能差異較大,空調系統約占總能耗的40-60%,使其與照明、電梯、餐飲、洗浴、開水供應等多種耗能系統交叉利用,能夠提高能效並減少環境污染。 星級酒店面臨諸多節能挑戰,如大空間氣流組織要求較高,公共空間場景變化複雜,照明負荷大,輸配系統能耗較大,熱水供應及洗衣服耗能大等。與此同時,客戶普遍有營造高端時尚的客房環境、改善室內空氣品質及氣流組織、實現能源系統的智慧化管理、改進系統降低能源費用等需求。


針對以上種種,同方泰德提供的星級酒店智慧化節能解決方案,很好地解決了這些問題。本著開放、綠色、可持續的理念,同方泰德致力於提升建築能源利用效率,打造高性能的綠色建築。 Techcon控制管理系統可相容眾多樓宇控制領域協定,改擴建時可與原有系統無縫對接。提供的能源管理工具,最大限度降低能耗和運營成本;基於WEB多功能平臺管理系統,簡便易操作,也可以有效延長建築生命週期,包含了酒店能效監控平臺、智慧建築管理、 中央空調控制、空調機房群控、節能燈具及照明控制、電梯及扶梯自動控制等子系統。


引領自主產品產學研一體化,Techocn控制管理系統連續四年榮獲中國十大樓宇自控品牌獎,位列民族品牌榜首位。多年潛心研發,同方泰德在原有Techcon 04、09系列控制管理系統的基礎上,推出了BACnet產品,以及基於IP協定的控制產品解決方案——ECLYPSE,豐富Techcon控制管理系統產品線,也為同方泰德增加了更多競爭優勢,配以無源無線感測器及相應的模組,在有效提高工程靈活性的同時,也降低了集成商對專案實施的難度。

同方泰德Techcon控制管理系統,目前廣泛應用於國內外50多個國家200多個城市的地標性建築中,不僅適用於星級酒店、辦公建築、體育場館、文化建築、工業園區、城市綜合體等建築類型,在城市熱網、城市管廊、軌道交通、市政危險源監測、汙水處理等領域同樣適用。




首頁加入會員常見問題網站地圖連絡我們
聯盟秘書處 GS1 Taiwan 台北市100林森南路10號4樓 Tel. +886 2 23939145 / Fax. +886 2 23936018
本網站依據台灣網站分級推廣規定處理 All Rights Reserved by GS1 Taiwan.