回首頁
 首頁 > 動態報導
帳 號
密 碼
 
訂閱電子報

同方泰德首個省級城市節能專案 於湖南啟動

發佈日期:2015-03-24
發言人:同方數位城市-鄧椰春





繼重慶、武漢、克拉瑪依等城市建築節能合作之後,同方泰德(HK:1206)“政企合作”再掀新篇——國內首個省級城市節能專案,於湖南啟動。2014年底,同方泰德與湖南省建設新技術推廣中心簽署了《湖南省大型公建能源監測平臺合作協定》及《長沙市大型公建能源監測平臺合作協定》,就湖南省、市的公共建築節能進行全面合作,奠定了同方泰德在湖南建築節能市場的主導地位。
據悉,此次合作同方泰德將佔據關鍵卡位,除了要持續為湖南省、市地區的大型公建提供節能服務(包括湖南省能耗監測中心軟體的升級、運營、資料維護;單棟建築能耗監測平臺資料接入工作;並參與單棟建築能耗監測平臺圖紙設計與現場審查工作)外,同方泰德還將承擔湖南建設廳給予的部分課題,制定節能量核定辦法、合同能源管理公司准入辦法等機制。
截止2014年底,同方泰德已完成湖南省衛生廳、賀龍體育中心、衡陽西湖飯店等10棟建築的能耗監測系統安裝與實施;同期為邵陽、永州、岳陽、常德等四個地區六棟建築的能耗監測系統進行二次深化設計;並啟動湖南省建設廳單棟建築能耗監測系統資料的接入。


據悉,2015年湖南全省擬計畫對200棟建築進行能耗監測平臺安裝與實施,同步完成能耗監測系統資料的接入。作為湖南省及長沙市大型公建能源監測平臺的服務商,同方泰德將首先建立部分節能示範單位,樹立精品工程,打造標杆專案,再向全省推廣複製,並發揮龍頭企業優勢,帶領當地中小節能服務企業,為推進湖南省公共建築節能監管體系建設,推動節能改造和運行管理提供強有力的科技支撐和綜合服務。
作為中國城市建築節能領軍企業,同方泰德於2011年牽手重慶市建委,以“政企合作”模式推進重慶市既有公共建築節能改造,所謂“政企合作”是以政府政策引導、龍頭企業帶動實施、中小企業全面參與的商務合作模式。截至2014年底,重慶已組織實施了86個、420余萬平方米公共建築節能改造示範項目,是全國率先超額完成公共建築節能改造建設示範任務的重點節能城市。
正是基於重慶模式以及重慶建築節能的累累碩果,才有了湖南、武漢、克拉瑪依、赤峰等多個城市節能項目的順利推進。“這一商務模式不僅可以有效降低建築能耗,顯著地改善人居環境,促進節能城市發展,還可以培育壯大建築節能服務產業,扶持地方小微企業,形成地方經濟發展新的增長點。”同方泰德節能技術中心總經理徐珍喜表示。
穩定的發展模式,進一步鞏固了同方泰德與當地政府和地方企業的緊密聯繫,擴大了其在中國節能市場上的影響力,為其撬動中國萬億節能市場提供了技術杠杆。自2011年香港主機板上市以來,同方泰德多年來始終保持穩步增長,2014年收益同比增長24%,愈加雄厚的運作資本和良好的融資平臺,也為同方泰德創新合作模式奠定了堅實基礎。




首頁加入會員常見問題網站地圖連絡我們
聯盟秘書處 GS1 Taiwan 台北市100林森南路10號4樓 Tel. +886 2 23939145 / Fax. +886 2 23936018
本網站依據台灣網站分級推廣規定處理 All Rights Reserved by GS1 Taiwan.