回首頁
 首頁 > 關於我們 > 產業群組
帳 號
密 碼
 
基于RFID手机的商品销售流通管理系统
2012-05-31 16:46:52.0

LIFE-U宜蘭打卡PAPA走(LIFE-U商務整合服務平台)
2011-12-30 10:15:52.0

遠端照護 物聯網營造健康新趨
2011-12-20 10:04:25.0

義大世界遊客行動載具貼身服務計畫:
2011-12-15 17:32:12.0

GS1歡迎歐盟委員會認可的新產業隱私框架
2011-05-04 06:03:58.0

訂閱電子報

本聯盟之產業群組乃由各重點產業應用發展所組成,其目的為根據相關成員的共識來共同推動物聯網標準的基礎架構、技術標準、應用規範…等等。在各產業群組的討論中,成員各自提出意見,共同討論並擬定解決方案;此外,成員相互之間也能夠親自分享特殊經驗與建議。

產業行動小組 (Industry Action Groups)

工作群組與策劃人
宗 旨
農產 / 食品群組
探討使用物聯網技術與網路以符合中國《食品安全法》與美國「食品安全強化法」,改進產品回收能力、產品識別,並協助改善全球性的食品建制(food regime)之行政效率。
醫療保健利益小組
醫療保健利益小組的目標為發展與應用物聯網相關科技,在產品本身或產品包裝材料的自動識別,強化醫療體系的管制與落實患者安全。
消費品與消費性電子群組
探討使用物聯網技術與網路,申報歐與食品接觸的包裝活性與智慧型功能物質之使用安全性,並減少供應鏈不必要的成本,並協助消費者保證期限之行政效率。
行動商務利益小組
GS1的開放式標準將支援行動電話和網路的相關技術發展,本小組將探討方法,以促進行動商務更多商機的實現。
數位內容利益小組
為以數位方式或其他媒介傳送內容的數位內容產業,藉由發現商業和使用案例,以促進供應鏈、商店活動與逆物流等效益
運輸交通利益小組
利用物聯往技術改善既有的物流和運輸活動和執行方式,以幫助企業滿足其能源消耗的目標。本團隊旨在規範其收集的資訊和自動化使用戶得有更多時間專注於如何利用資訊,而不是如何獲取資訊。
電動 / 自行車討論小組
本小組主要目的是結合兩岸電動/自行車產業的主要廠商,介紹本聯盟組織、使命及標準發展程序,所帶給產業的潛在利益及相關標準發展的可行性。本小組正進行宣導參與的初步階段,期使產出符合產業需求。

RFID/AIDC小組(RFID/AIDC Requirements Groups)

RFID/AIDC 小組
晶片 RG 收集終端使用者企業需求,研發RFID 晶片的需求規則。
標準RG 為重點產業研發使用案例與貼標規則。
軟/硬體應用RG 目的為研發物聯網之基準規則與手冊,及定義核心商業詞彙與標準規格,以便後端的事件資料擷取與交換。
整合應用之需求RG 本小組旨在協助應用端定義所需標籤之貼標範圍或時間範圍。
系統設備需求 系統設備需求小組藉由物聯網標準為基礎的方案,給予零售商與供應商機會,得以大幅減少供應鏈成本。

更多詳細資訊,逕洽 中華物聯網聯盟 秘書處聯絡人:
GS1 Taiwan (財團法人中華民國商品條碼策進會) 專案經理
林佩瑩 E-mail: emma.lin@gs1tw.org
Tel: +886-2-2393-9145(代表號) Fax: +886-2-2394-1147

首頁加入會員常見問題網站地圖連絡我們
聯盟秘書處 GS1 Taiwan 台北市100林森南路10號4樓 Tel. +886 2 23939145 / Fax. +886 2 23936018
本網站依據台灣網站分級推廣規定處理 All Rights Reserved by GS1 Taiwan.